Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — Смесь пряностей ,,Kentucky chicken,,; 1 кг куриных бедрышек без кожи и костей; 1 лимон; 1 ст.л коричневого сахара; Кукурузные хлопья(для панировки)
Смесь пряностей ,,Kentucky chicken,,
Ингредиенты — На 1 кг мяса:; 2 ч.л соли; 2 ч.л сушеного чеснока; 1 ч.л сушеного лука; 1 ч.л молотого черного перца; 2 ч.л приправы для пиццы или средиземноморской; 1 ч.л крахмала
Смесь пряностей ,,Montreal steak seasoning,,
Рецепт из ЖЖ Галины Гостевой.Автор книги ,,Пряные человечки,,
Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас пребожественное сочетание двух наших же старых божественных рецепта! :) Дело было так. Обожали мы всей семьёй куриное филе, обжаренное в кунжуте. Не просто сами потихоньку от всех обожали, а раструбили об этой пище богов на весь мир через свой кулинарный канал!.. Ну вот, а спустя годы меня вдруг осенило, что такой курицей можно не только отдельно с гарниром наслаждаться, а вполне можно добавить её в какое-нибудь сложносочинённое блюдо :) Да просто к обжаренным овощам её подмешать! А чтобы это всё сделалось ПРЕбожественным, надо добавить медово-лимонно-горчичного соуса! И яблоко! Вот. Теперь картина завершена :) Представили? Идите воплощайте в жизнь! :)***************Готовится за 55 минут, получается 3 порции.
Манник по-кипрски: с кокосом, вяленой клюквой и медово-лимонной пропиткой
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас середина зимы, мороз, всё ещё новогоднее настроение и манник :) Тёплый, сладкий, уютный и такой домашний пирог-манник! Да ещё и по-кипрски! :) То бишь как бы настраивает нас на то, что год ещё только начался, а уже неминуемо клонится к лету; и даже даёт нам возможность это самое лето ощутить на вкус :))) Это я тут сейчас постаралась намудрить что-нибудь вокруг названия манника, а на самом деле я понятия не имею, почему он "по-кипрски" :) Ингредиенты все вполне себе нашенские и зимние: манка, яблоки, клюква, мёд и лимон :))) Разве что к кокосовой стружке можно Кипр прикрутить :) Хотя манники к нам пришли как раз примерно со стороны Кипра... Ой, да ладно! Не в названии дело. Дело в том, что манник!.. с начинкой!!.. да ещё и с пропиткой!!! Это, я скажу вам, ЧТО-ТО! :) Хоть к завтраку, хоть к чаю! :)***************Готовится за 85 минут (ваши 30 минут), получается 8 порций.
Вариант на бутерброды и как начинка для тарталеток,просто салат.
Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Рецепт у нас сегодня - сама актуальность :) Причём в какой бы день мы ни предложили вам рецепт глинтвейна, он всегда был бы актуален :) Ну смотрите. Новый год? - Глинтвейн. Любой другой праздник? - Глинтвейн. Просто посиделки с друзьями? - Глинтвейн. Зима? - Глинтвейн. Промозглая осень? - Глинтвейн. Простудились? - Глинтвейн. Лето? - Холодный глинтвейн. Захотелось вкусненького и необычного? - И снова почему бы не глинтвейн! А мы ж с вами люди, много в жизни понявшие: алкоголь же в глинтвейне - это лишнее, правда? :) А значит наш глинтвейн подойдёт даже для детских праздников, удовольствий и простуд! Что-что?.. Безалкогольный глинтвейн не поможет при простуде?.. А вы уверены, что горячий каркаде со специями и лимоном менее полезен, чем вино? :)))***************Готовится за 20 минут, получается 7 порций.
Ингредиенты — бараньи кости — 700-800 гр.; баранье мясо — 400 гр.; бараний фарш — 600 гр.; курдючный жир — 100 гр.; картофель — 600 гр; лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; зеленая редька или репа — 1 шт. (200 гр.); капуста — 150 гр.; куриное яйцо — 1 шт.; чеснок — 6 зубчиков; фунчоза — 150 гр.-; лук-порей — 100 гр.; зеленый лук — 50 гр.; петрушка — 50 гр.; мука — 2 ст.ложки; растительное масло; соевый соус — 3 ст.ложки; молотый перец чили — 0,5 ч.ложки; лавровый лист — 2 шт.; соль — 3 ч.ложки; молотый черный перец — 1 ч.ложка; вода — 3 литра
Творожная запеканка с яблоком в микроволновке
Ингредиенты — 200 г -творога; 1 - яйцо; 1 - яблоко; неполную столовую ложку сахара; 1 пакетик- ванильного сахара; щепотка соли; горсточка - изюма (по желанию); 0,5 ч.л. - корицы для посыпки (по желанию)
Вкусный ужин из картофеля с фаршем
Ингредиенты — Картофель – 4 -5 шт.; Фарш говяжий – 450 г; Лук – 1 шт.; Соль, черный перец, паприка.; 2 зубчика чеснока; Перец болгарский красный – 1 шт.; Помидоры – 2-3 шт.( или томатная паста); Сыр – 200 г.; Петрушка - небольшой пучок; Масло сливочное; Растительное масло; Яйца - 1 шт.- по желанию
Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классики
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Великий Интернет, увы, молчит и надёжно хранит тайну происхождения такой кулинарной классики, как бутерброды со шпротами. Но по косвенным признакам можно сделать вывод, что шпроты на советском праздничном столе стали разбавлять хлебом из-за их стоимости, чтобы одной маленькой баночки шпрот хватило на всех гостей. По той же причине бутерброды со шпротами - это был атрибут именно праздничного стола, а не повседневного. Прошли годы, и сейчас шпротинка на чёрном хлебушке - это уже не деликатес, а скорее минимализм, любимый средним и старшим поколением за напоминание о временах СССР :) Как алюминиевые столовые приборы: когда-то были атрибутом королевского стола, потом атрибутом столовки, а сейчас их добровольно никто в руки не возьмёт :) Так и шпротинка на хлебе тем менее привлекательна и самодостаточна, чем дальше мы от СССР, и всё более требует интересного обрамления - вариант которого вы и найдёте в нашем сегодняшнем ролике :)***************Готовится за 50 минут (ваши 30 минут), получается 3 порции.
Салат "Красное море" с крабовыми палочками
Ещё один из понравившихся прошлогодних новогодних салатов с крабовыми палочками. Рецепт с сайта russianfood.com. Заправку можно сделать как с майонезом, так и с ароматным растительным маслом.
В преддверии Нового года хочу поделиться понравившимся прошлогодним салатиком с крабовыми палочками. Рецепт с сайта russianfood.com. Салат очень вкусный и сочный. Заправку можно сделать как с майонезом, так и с ароматным растительным маслом.
Рецепт с кукинга
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами: рецепт одной из московских сетей ресторанов
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сорок лет я не могла подружиться с баклажанами! Помните, как в фильме "Безымянная звезда" Мона восклицала "Хочу баклажанов! Хочу баклажанов!"... Вот мне не было знакомо это ощущение. Я ни разу в жизни не хотела баклажанов :((( А так хотела их так хотеть, как Мона! :))) Я прямо ущербной себя чувствовала! Но кто ищет, тот всегда найдёт :) Оказывается, чтобы полюбить баклажаны, надо над ними хорошенечко поиздеваться :) Вымочить их в солёной ванне, а потом зажарить в масляной ванне до состояния сухарей! А потом перемешать с помидорами, посыпать кинзой и полить заправкой. Вот после этого нет шансов жить дальше, не хотя всё время баклажанов :))) Вы думаете, что это всё долго, сложно и сомнительно? А вот и нет! Не долго, не сложно и вообще это рецепт одной из сетей московских ресторанов :) Я его вам дарю сегодня :)***************Готовится за 25 минут, получается 2 порции.
Мандариново-лимонный курд. Неклассический рецепт без заморочек :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я - Великий Тормоз! :) Мой фирменный фамильный стиль - всему и всем сразу говорить "НЕТ"! Потом подумать и согласиться :))) Поэтому я не схватываю на лету, а выкапываю то, что летело, когда оно уже давно похоронено :))) Особенно это касается модных тенденций. Вот вы помните такой модный десерт, как лимонный курд? Вы, возможно, помните, а я только сейчас узнала, что это такое! :) Но в этом есть плюс: я с ним познакомилась тогда, когда кулинары уже детально проработали эту тему, и мне осталось только выбрать для себя и для вас лучший вариант :) Мягкая и ласковая, не обжигающая перекислью лимона, мандариновая версия, не оставляющая после себя лишних яичных белков и без заморочек с водяной баней. Пользуйтесь в удовольствие! :)*************** Готовится за 25 минут, получается 5 порций.
Суп со свиными ребрами и красной фасолью
Ингредиенты — вода - 1 литр; копченые свиные ребра - 150 гр.; куриные голени - 150 гр.е; соль по вкусу; душистый перец - 4 шт.; лавровый лист - 2 шт.; болгарский перец - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика + 1 зубчик для подачи; томатная паста - 50 гр.; красная консервированная фасоль - 100 гр.; консервированная кукуруза - 100 гр.; уксус 9% - 1 ст.ложка; сахарный песок - 1 ст.ложка без горки; копченая паприка - 5 гр.ъ; зелень кинзы; рис длиннозерный - 50 гр.; вода для риса - 0,5 литра
Ингредиенты — куриные желудки - 150 гр; куриные сердечки - 150 гр.; куриная печень - 150 гр.; репчатый лук - 1 небольшая луковица; корень имбиря - 20 гр.; чеснок - 3 зубчика; перец чили - 1 шт.; белое сухое вино - 30 гр.; соевый соус - 30 гр.; рисовый уксус - 20 гр.; сахар - 10 гр.; зеленый лук - 20 гр.